Prof. Dr. Katharina Uffmann
LEHRSTUHL FÜR BÜRGERLICHES RECHT, UNTERNEHMENSRECHT UND RECHT DER FAMILIENUNTERNEHMEN

Nachlese: Am 7. Dezember 2016 war es so weit: Bei Bäcker Peter in Essen fand der gelungene Auftakt zur Reihe „Wirtschaft hautnah erleben“ statt. Nach dem Motto „Raus aus dem Unialltag und rein in ein Unternehmen“ konnten 17 Studenten der Juristischen Fakultät der Ruhr-Universität-Bochum auf Einladung von Herrn Rechtsanwalt Dr. Becker von der Luther Rechtsanwaltsgesellschaft mbH und Frau Prof. Uffmann einen Blick hinter die Kulissen des seit 1910 bestehenden traditionsreichen und innovativen Familienunternehmens mit 50 Filialen in der Region werfen. Im Rahmen einer unterhaltsamen wie informativen aktiven Führung durch den modernen Produktionsbetrieb lernten die Teilnehmer die organisatorischen Abläufe in einer Großbäckerei kennen und durften selbst auch Hand anlegen. Im Anschluss daran berichtete Herr Sebastian Peter, der zur fünften Generation der Unternehmerfamilie gehört, über die gesellschaftlichen und familiären Strukturen und künftige Herausforderungen des Familienunternehmens und beantwortete die vielen Fragen, die die Studenten etwa zur Filialstruktur, zum Geschäftsumfeld sowie den Wachstumsplänen hatten. Rundum – eine schöne und bereichernde Veranstaltung, für die dem gastgebenden Unternehmen an dieser Stelle nochmals herzlich gedankt sei.

wise-17_18-nachlese-baeckerei-peter-2 wise-17_18-nachlese-baeckerei-peter-1wise-17_18-nachlese-baeckerei-peter-3